起業して40年目  電脳株式会社会長日記

2005年からスタートしたブログ、その中には色々なドラマがある              そして自分なりに「如何に生きるか!!」                    人の触れ合いと人情と教訓、日々の感動を心のままに綴ります。

起業して40年目  電脳株式会社会長日記 イメージ画像

2009年06月

  所詮、人生は一時の夢 叶わなければそれも人生 ただただ与えられた時間を悔いなく生きるのみ   大河ドラマ「天地人」からの言葉

今年9月2日で25年目を迎えるにあたり 会社が社員が成長すると思えることは失敗を恐れずなんでもやってみる、考えることは至って簡単、2者選択「どちらが良い結果を生むか」 例えば、節税対策も考慮して私自身が高級外車に乗ることが会社が成長することか?、社員と海
『会社が成長することの判断』の画像

お陰様で朝からの雨が嘘のように上がり、晴天。 気温もぐんぐん上昇! 日向は暑いくらい 究極のご馳走のあとは ここちよい風に吹かれ 小鳥のさえずる音を聴きながら 草むらにごろり 最高のやさしい時間を過ごすことができました。 ここ群馬県と栃木県の県境にある板
『神様ありがとうございます』の画像

農作業の後の食事は・・・ タケノコ煮物、きんぴらごぼう、ふき煮、唐揚げ、こんにゃく、厚揚げ煮物、なまずの天ぷら、しょうが焼きなどなど。 地元特産のきゅうり・トマトは今朝、畑からの直行便! きゅうりは味噌を付けて、トマトはそのままガブリ! 新入社員の間明田
『これぞ究極の御馳走』の画像

        いつの間にか童心に戻って『泥んこ』の中で・・・ 素足で入った田圃の中は意外にも気持ち良い優しいi感触でした。 美味しい空気を胸いっぱい吸う、そして自然と触れ合い、土と触れ合い、水と触れ合い人としての優しさが生まれくるのではないでしょう
『笑顔で「田んぼ」の中を大奮闘!』の画像

4時起床、農作業のあとの昼めしは格別! 生徒たちの胃袋を満たすべく豚汁とコンニャクや厚揚げ竹輪・椎茸の煮物を作る。そして昨日からニンニク・生姜・みりん・お酒をベースに味付けした唐揚げなどなど。(新入社員の所属は全員室井教室)
『労働の後の喜びを感じてもらおうと』の画像

「う〜ん」どうやら明日の天気は・・・ 明日は田植え実習の予定 できれば晴れてほしい 無理ならせめて 神様お願い!!
『電脳農場』の画像

一日御苦労様!辛いこと嬉しいこと、学習したこと沢山あったと思います それが成長の証と実感。 プル型営業の我が社にとって忘れていけないことはご来店頂けるお客様に対する感謝の心。 最後は一日の労をねぎらって乾杯 大いに仕事をし大いに楽しむ、それが我が社のモ
『笑顔の一日』の画像

今日は八丁堀店に新人が集合!恒例の営業研修『名刺獲得キャンペーン』それぞれが工夫を凝らし自分の持つ名刺も手書きでメッセージを入れたり、自分の得意な事をイラストにしたり、色々と作戦を立て9時出発、8時半集合! 都内の店長も集合し大いに盛り上げ、送りだす。夕方
『今朝の八丁堀店』の画像

↑このページのトップヘ