10.2 トーふの日
最近、できる限り頂くことにしています。
これから冬にかけ空から白いものがチラリチラリ落ちてくるさまを見ながら
京都で湯豆腐で熱燗一杯なんて最高ですね・・・
ところで最近、若者層のお酒離れが大きく
ワタミさん、モンテローゼさん、庄屋さんなど居酒屋チエーンが
軒並み何十億もの赤字を出し苦戦しているとか
そして寧ろ鳥肉や新鮮な魚を港から直送など特化したメニューと商材で善戦、売上を伸ばしている居酒屋チェーンもある。
もうありきたりのマンネリメニューでは飽きられているのかも知れませんね。
これから10年も過ぎるとここまで支えていた50代、60代層のゴルフ人口も減少し会員権も大きく値下がりしていくことも予想されるところ。
さあ、我が社もどんな手を打つべきか?
これより先はプライベートモードに設定されています。閲覧するには許可ユーザーでログインが必要です。