もう30年以上も通っている四谷のたん焼き「忍」さんから
40周年パーティの招待状を頂きました。
5時から開店し行列ができ終日、閉店まで連日満員のお店。
牛タン以外のブロッコリーやインゲンのゴマ和えなどすべてが美味しく
最近、ちょっとご無沙汰していますが、誰をお連れしても喜んで頂けます。
女将さんの名前が「忍」ということでお店の名前に
サラリーマン時代から
通い、店員さんも顔なじみ・・・・。
そんなお店からの招待状、光栄に感じます。
色々な大切なご縁、これからも続けていきたいですね!
いつも営業研修の最後に私は問います。
カウンターの中と外どちらが営業すべきだと思う?
カウンターの中の人が気をつかうのは当たり前ですが
本来はお客さんの方が如何に気を遣うかによって
自分の居心地の良い場所、引出しが増えていく。
だから私は、また通いたいお店には最大限に気をつかいます。
そうすると心から「また来て下さいね!」と言って頂けます。

40周年パーティの招待状を頂きました。
5時から開店し行列ができ終日、閉店まで連日満員のお店。
牛タン以外のブロッコリーやインゲンのゴマ和えなどすべてが美味しく
最近、ちょっとご無沙汰していますが、誰をお連れしても喜んで頂けます。
女将さんの名前が「忍」ということでお店の名前に
サラリーマン時代から
通い、店員さんも顔なじみ・・・・。
そんなお店からの招待状、光栄に感じます。
色々な大切なご縁、これからも続けていきたいですね!
いつも営業研修の最後に私は問います。
カウンターの中と外どちらが営業すべきだと思う?
カウンターの中の人が気をつかうのは当たり前ですが
本来はお客さんの方が如何に気を遣うかによって
自分の居心地の良い場所、引出しが増えていく。
だから私は、また通いたいお店には最大限に気をつかいます。
そうすると心から「また来て下さいね!」と言って頂けます。
