もう30年以上も通っている四谷のたん焼き「忍」さんから
40周年パーティの招待状を頂きました。

5時から開店し行列ができ終日、閉店まで連日満員のお店。
牛タン以外のブロッコリーやインゲンのゴマ和えなどすべてが美味しく
最近、ちょっとご無沙汰していますが、誰をお連れしても喜んで頂けます。
女将さんの名前が「忍」ということでお店の名前に

サラリーマン時代から
通い、店員さんも顔なじみ・・・・。

そんなお店からの招待状、光栄に感じます。
色々な大切なご縁、これからも続けていきたいですね!

いつも営業研修の最後に私は問います。
カウンターの中と外どちらが営業すべきだと思う?
カウンターの中の人が気をつかうのは当たり前ですが
本来はお客さんの方が如何に気を遣うかによって
自分の居心地の良い場所、引出しが増えていく。

だから私は、また通いたいお店には最大限に気をつかいます。
そうすると心から「また来て下さいね!」と言って頂けます。

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